Sablés au granola

Sablés au granola

en tout: 2 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 158 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

25 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sablés

250g farine blanche
1 citron bio uniquement la moitié du zeste râpé
1pincée sel
175g beurre froid, coupé en morceaux
1cs blanc d'œuf
75g sucre glace
0.25cc pâte de vanille
1 jaune d'oeuf battu

Granola

100g gros flocons d'avoine
30g flocons d'avoine complète fins
20g graines de tournesol
40g noix de pécan hachées menu
30g huile de tournesol
50g miel
1pincée sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sablés

Dans un récipient, mélanger la farine avec le zeste de citron et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Badigeonner de jaune d'œuf.

Granola

Mélanger les flocons d'avoine avec les autres ingrédients. Déposer 1 cs de ce mélange sur chaque sablé en le tassant légèrement.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

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