Sablé con granola croccante

Sablé con granola croccante

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 158 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

25 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Sablé

250g farina bianca
1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
1presa sale
175g burro, freddo, a pezzi
1c. albume
75g zucchero a velo
0.25c.no pasta di vaniglia
1 tuorlo, sbattuto

Granola

100g fiocchi d’avena grossi
30g fiocchi d'avena integrale
20g semi di girasole
40g noci di pecan, tritata finemente
30g olio di girasole
50g miele
1presa sale

Ecco come fare

Sablé

Mescolare la farina, la scorza di limone e il sale in una terrina. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Sbattere per bene l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un impasto morbido, formare un rotolo (ca. 4 cm di Ø), coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su due teglie rivestite con carta da forno. Spennellare i sablé con il tuorlo.

Granola

Mescolare i fiocchi d’avena con gli ingredienti restanti. Disporre 1 c. di granola su ogni sablé e premere leggermente.

Cottura

Infornare una placca alla volta e far cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

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