Zimtparfait mit Rotweinbirnen

Zimtparfait mit Rotweinbirnen

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 199 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Parfait

2 frische Eigelbe
1 frisches Ei
4EL Zucker
1TL Zimt
2TL Kakaopulver
2.5dl Rahm, steif geschlagen
2 frische Eiweisse
1Prise Salz
1EL Zucker

Rotweinbirnen

3dl Rotwein
1EL Zucker
1 Nelke
1 Sternanis
1Zweiglein Thymian
2 Birnen (z.B gute Luise), in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 22 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.

Und so wird's gemacht

Parfait

Eigelbe, Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zimt, Kakao und Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Rotweinbirnen

Wein mit allen Zutaten bis und mit Thymian in einer Pfanne zum Kochen bringen, ca. 5 Min. köcheln. Birnen beigeben, aufkochen. Birnen in der Rotweinsauce auskühlen, mit dem Parfait servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Birnen einen Tag im Voraus zubereiten, so wird das Fruchtfleisch tiefrot gefärbt.

How-tos

Eiweiss schlagen

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