Zimtparfait mit Rotweinbirnen

Zimtparfait mit Rotweinbirnen

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 199 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Parfait

2 frische Eigelbe
1 frisches Ei
4 EL Zucker
1 TL Zimt
2 TL Kakaopulver
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker

Rotweinbirnen

3 dl Rotwein
1 EL Zucker
1 Nelke
1 Sternanis
1 Zweiglein Thymian
2 Birnen (z.B gute Luise), in Schnitzen
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 22 cm), mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Parfait

Eigelbe, Ei und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Zimt, Kakao und Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Rotweinbirnen

Wein mit allen Zutaten bis und mit Thymian in einer Pfanne zum Kochen bringen, ca. 5 Min. köcheln. Birnen beigeben, aufkochen. Birnen in der Rotweinsauce auskühlen, mit dem Parfait servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Birnen einen Tag im Voraus zubereiten, so wird das Fruchtfleisch tiefrot gefärbt.

How-tos

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