Parfait alla cannella con pere al vino rosso

Parfait alla cannella con pere al vino rosso

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 199 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Parfait

2 tuorli freschi
1 uovo fresco
4 c. zucchero
1 di c.no cannella
2 di c.no cacao in polvere
2 ½ dl panna, montata
2 albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero

Pere al vino rosso

3 dl vino rosso
1 c. zucchero
1 chiodo di garofano
1 anice stellato
1 rametto timo
2 pere (p.es. Buona Luisa), a spicchi
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 22 cm, unto con un filo d’olio e foderato con pellicola trasparente.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Parfait

Lavorare i tuorli, l’uovo e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare delicatamente la cannella, il cacao e la panna montata. Montare gli albumi con il sale a neve ben ferma, unire lo zucchero, continuare a frullare finché non diventano lucidi quindi incorporarli delicatamente alla crema di uovo e zucchero aiutandosi con una spatola di gomma. Versare il composto nello stampo, coprire e mettere a rassodare nel congelatore per ca. 4 ore.

Pere al vino rosso

Portare a ebollizione il vino in una casseruola con tutti gli ingredienti fino al timo compreso e far sobbollire per ca. 5 min. Unire le pere e far riprendere il bollore. Lasciarle raffreddare nella salsa al vino rosso e servirle con il parfait.

Buono a sapersi
Suggerimento preparare le pere il giorno prima in modo che la polpa si colori di un bel rosso intenso.

How-tos

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