Parfait à la cannelle avec poires au vin rouge

Parfait à la cannelle avec poires au vin rouge

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 199 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Parfait

2 jaunes d'œufs frais
1 œuf frais
4 cs de sucre
1 de cc de cannelle
2 de cc de cacao en poudre
2 ½ dl de crème montée en chantilly ferme
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre

Poires au vin rouge

3 dl de vin rouge
1 cs de sucre
1 clous de girofle
1 anis étoilé
1 brin de thym
2 de poires (p. ex. Louise Bonne), coupées en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 22 cm, légèrement huilé et chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Parfait

Faire blanchir au batteur électrique les jaunes d'œuf, l'œuf entier et le sucre. Incorporer délicatement la cannelle, le cacao et la crème chantilly. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser le mélange dans le moule graissé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.

Poires au vin rouge

Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les poires et porter à ébullition. Laisser refroidir les poires dans la sauce au vin rouge, servir avec le parfait.

Bon à savoir
Conseil: Préparer les poires un jour à l'avance pour qu'elles prennent une couleur rouge foncé.

How-tos

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