Wurzelgemüse-Suppe mit Kräuter-Öl

Wurzelgemüse-Suppe mit Kräuter-Öl

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 318 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
300g Pastinaken, in Würfeln
150g Sellerie, in Würfeln
8dl Gemüsebouillon
1dl Rahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kräuteröl

0.5dl Olivenöl
2Zweiglein Salbei, grob geschnitten
0.5Bund Petersilie, grob geschnitten
1Handvoll Gemüsechips
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. glasig dämpfen. Pastinaken und Sellerie beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Alles fein pürieren, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Rahm dazugiessen, würzen.

Kräuteröl

Öl und alle Zutaten bis und mit Petersilie im Mixglas pürieren. Kräuteröl und Chips zur Suppe servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!