Riso Venere-Arancini mit Büffelmozzarella und Pesto

Riso Venere-Arancini mit Büffelmozzarella und Pesto

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 825 kcal
, Fett: 60 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

1 EL Olivenöl
250 g Fine Food Riso venere
½ dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon (z.B. Fine Food Bouillon de Légumes)
50 g geriebener Parmesan

Arancini

1 Ei
4 EL Weissmehl
125 g Mozzarella di bufala (z.B. Fine Food Mozzarella di Bufala Campana)
2 EL Basilikum-Pesto
60 g schwarzer Sesam

Frittieren

Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht

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Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 1 Std. köcheln. Parmesan darunterrühren, Reis auskühlen.

Arancini

Ei und Mehl unter den Reis mischen. Mozzarella in 6 Stücke schneiden, mit dem Pesto mischen. Reis in 6 Portionen teilen, in die Handfläche geben, Vertiefung eindrücken, je ein Stück Mozzarella hineingeben, zu einer Kugel formen. Kugeln im Sesam wenden.

Frittieren

Öl in einem Brattopf auf ca. 170 °C erhitzen. Reiskugeln portionenweise ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

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