Arancini de riso venere et mozzarella au lait de bufflonne et pesto

Arancini de riso venere et mozzarella au lait de bufflonne et pesto

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 825 kcal
, Lipides: 60 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1cs huile d'olive
250g Riso venere Fine Food
0.5dl vin blanc
6.5dl bouillon de légumes Fine Food chaud
50g parmesan râpé
1 œuf
2cs farine blanche
125g Mozzarella di Bufala Campana Fine Food
2cs Pesto con Basilico Genovese D.O.P. Fine Food
60g graines de sésame noir
huile pour la cuisson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le riso venere et étuver pendant env. 2 min. tout en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 40 min. Ajouter le parmesan, mélanger, laisser refroidir puis ajouter l'œuf et la farine et mélanger. Couper la mozzarella en 8 dés/morceaux, la mélanger avec le pesto. Pour façonner les arancini, mettre une cuillère à soupe de riz dans la paume de la main, y faire un trou et déposer un morceau de mozzarella dans ce dernier, recouvrir d'une cuillère à soupe de riz et former une boule. Façonner ainsi 8 boules en tout. Passer les boules dans le sésame.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 170 °C. Faire revenir les boules de riz par portions de toutes parts pendant env. 4 min. chacune. Les sortir, les égoutter sur de l'essuie-tout et les réserver au chaud.

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