Arancini de riso venere et mozzarella au lait de bufflonne et pesto

Arancini de riso venere et mozzarella au lait de bufflonne et pesto

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 825 kcal
, Lipides: 60 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

1 cs d’huile d'olive
250 g Riso venere Fine Food
½ dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes (p.ex. Bouillon de Légumes Fine Food), chaud
50 g de parmesan râpé

Arancini

1 œuf
4 cs de farine blanche
125 g de mozzarella di bufala (p.ex. Mozzarella di bufala campana Fine Food)
2 cs de pesto au basilic
60 g de graines de sésame noir

Frire

d’huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le riso venere et étuver pendant env. 2 min. tout en remuant. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 1 h. Ajouter le parmesan, mélanger, laisser refroidir.

Arancini

Ajouter l'œuf et la farine au riz et mélanger. Couper la mozzarella en 8 dés/morceaux, la mélanger avec le pesto. Pour façonner les arancini, mettre une cuillère à soupe de riz dans la paume de la main, y faire un trou et déposer un morceau de mozzarella dans ce dernier, recouvrir d'une cuillère à soupe de riz et former une boule. Façonner ainsi 8 boules en tout. Passer les boules dans le sésame.

Frire

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à env. 170 °C. Faire revenir les boules de riz par portions pendant env. 4 min.. Les sortir, les égoutter sur de l'essuie-tout et les réserver au chaud.

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