Arancini di riso Venere con mozzarella di bufala e pesto

Arancini di riso Venere con mozzarella di bufala e pesto

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 825 kcal
, Grassi: 60 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

1 c. olio d'oliva
250 g Riso venere Fine Food
½ dl vino bianco
8 dl brodo di verdura (p.es. Bouillon de Légumes Fine Food), caldo
50 g parmigiano grattugiato

Arancini

1 uovo
4 c. farina bianca
125 g mozzarella di bufala (p.es. Mozzarella di Bufala Campana Fine Food)
2 c. pesto al basilico
60 g sesamo nero

Friggere

olio per friggere
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

Scaldare l'olio in una pentola, unire il riso Venere e cuocerlo mescolando per ca. 2 min. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Aggiungere il brodo un poco alla volta, mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocerlo per ca. 1 ora. Unire il parmigiano, far raffreddare.

Arancini

Incorporare l’uovo e la farina al riso. Tagliare la mozzarella in 8 pezzetti e mescolarla con il pesto. Formare gli arancini mettendo sul palmo della mano un cucchiaio di riso, creare un avvallamento al centro e infilarvi un pezzetto di mozzarella, chiudere con un cucchiaio di riso e formare una pallina. Ricavare in tutto 8 palline e passarle nel sesamo.

Friggere

In una padella scaldare l'olio a ca. 170 °C. Friggere pochi arancini per volta per ca. 4 minuti. Toglierli dalla padella, sgocciolarli sulla carta da cucina e tenerli in caldo.

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