Arancini di riso Venere con mozzarella di bufala e pesto

Arancini di riso Venere con mozzarella di bufala e pesto

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 825 kcal
, Grassi: 60 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1c. olio d'oliva
250g Riso venere Fine Food
0.5dl vino bianco
6.5dl bouillon de légumes Fine Food , caldo
50g parmigiano grattugiato
1 uovo
2c. farina bianca
125g Mozzarella di Bufala Campana Fine Food
2c. Pesto con Basilico Genovese D.O.P. Fine Food
60g sesamo nero
olio per friggere

Ecco come fare

Scaldare l'olio in una pentola, unire il riso Venere e cuocerlo mescolando per ca. 2 min. Bagnare con il vino e farlo assorbire completamente. Aggiungere il brodo un poco alla volta, mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocerlo per ca. 40 min. Unire il parmigiano, far raffreddare e incorporare l’uovo e la farina. Tagliare la mozzarella in 8 pezzetti e mescolarla con il pesto. Formare gli arancini mettendo sul palmo della mano un cucchiaio di riso, creare un avvallamento al centro e infilarvi un pezzetto di mozzarella, chiudere con un cucchiaio di riso e formare una pallina. Ricavare in tutto 8 palline e passarle nel sesamo.

In una padella scaldare l'olio a ca. 170 °C. Friggere gli arancini uno per volta su tutti i lati per ca. 4 min. ciascuno. Toglierli dalla padella, sgocciolarli sulla carta da cucina e tenerli in caldo.

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