Hackfleisch-Pies

Hackfleisch-Pies

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 290 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form

wenig Butter, weich

Pasteten-Teig

200 g Halbweissmehl
½ TL Salz
75 g Butter, kalt
¾ dl Wasser

Füllung

1 Zwiebel
150 g Kürbis (z.B. Butternut)
100 g Federkohl
1 EL Olivenöl
200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
½ dl weisser Portwein oder Weisswein
2 Msp. Zimt
wenig Muskat
1 TL Salz

Füllen

4 hart gekochtes Ei
1 Ei
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Form

8 Vertiefungen des Muffinsblech mit wenig Butter bestreichen.

Pasteten-Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Zwiebel in feine Streifen, Kürbis in Würfeli, Federkohl in Streifen schneiden.

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Kürbis und Federkohl ca. 4 Min. rührbraten.

Hackfleisch kurz mitrührbraten. Portwein dazugiessen, zur Hälfte einkochen, würzen, auskühlen.

Auswallen

Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 11 cm Ø ausstechen. Aus dem restlichen Teig 8 Rondellen von je ca. 9 cm Ø ausstechen, zugedeckt beiseite legen.

Grössere Rondellen in das vorbereitete Blech legen, Böden mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllen

Fleischfüllung auf die Teige verteilen. Eier halbieren, Hälften in die Füllung drücken.

Beiseite gelegte Teigrondellen auf die Füllung legen, Rand gut andrücken. Ei verklopfen, Pies mit wenig Ei bestreichen.

Backen: Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, kurz stehen lassen, sorgfältig aus dem Blech nehmen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blatt- oder Nüsslisalat
Tipp: Die Pies schmecken auch kalt gut.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.