Tortino di macinato

Tortino di macinato

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 290 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Forma

un po’ di burro, morbido

Pasta

200g farina semibianca
0.5c.no sale
75g burro, freddo
0.75dl acqua

Ripieno

1 cipolla
150g zucca (ad es. Butternut)
100g cavoli ricci
1c. olio d'oliva
200g carne macinata (manzo e maiale)
0.5dl vino Porto bianco o vino bianco
2pt. di coltello cannella
un po’ di noce moscata
1c.no sale

Farcire

4 uova sode
1 uovo

Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno

Ecco come fare

Forma

Imburrare 8 stampi della teglia per muffin.

Pasta

In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire il burro a pezzetti e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una palla di pasta. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min.

Ripieno

Tagliare la cipolla a strisce sottili, la zucca a cubetti e il cavolo riccio a strisce.

Scaldare un filo d’olio in una padella capiente antiaderente. Rosolarvi la cipolla, la zucca e il cavolo riccio per ca. 4 min.

Unire la carne macinata e continuare a rosolare brevemente. Bagnare con il Porto e cuocere fino a ridurre della metà, quindi condire e lasciare raffreddare.

Stendere la pasta

Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm. Ricavarne 8 dischetti di ca. 11 cm di Ø ciascuno. Ricavare dalla pasta rimanente 8 dischi di ca. 9 cm di Ø ciascuno e metterli da parte coperti.

Sistemare i dischetti più grandi negli stampini imburrati e bucherellare il fondo con una forchetta.

Farcire

Distribuire il ripieno di carne negli stampini. Tagliare a metà le uova e inserirle nel ripieno.

Adagiare i dischetti messi da parte sul ripieno, premendo bene il bordo. Sbattere l'uovo e spennellarvi i tortini.

In forno: cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 35 min. Sfornare, lasciar riposare brevemente e rimuovere delicatamente i tortini dalla teglia.

Buono a sapersi
Servire con Insalata mista o formentino
Suggerimento I tortini sono buoni anche freddi.

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