Apple pie

Apple pie

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 247 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

1 rund ausgewallter Kuchenteig

Apfelfüllung

5 Äpfel, in Scheibchen
3EL Zucker
1TL Maizena
2EL gemahlene Haselnüsse
0.25TL Zimt
1EL Zitronensaft
0.25TL gemahlene Bourbon-Vanille

Pie

1 rund ausgewallter Kuchenteig
1 Eigelb, verklopft
1EL Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Pie-Form von ca. 26 cm Ø

Und so wird's gemacht

Teig

Teig mit dem Backpapier in die Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen.

Apfelfüllung

Äpfel mit allen Zutaten bis und mit Vanille mischen, auf dem Teigboden verteilen.

Pie

Teig in unterschiedlich breite Streifen schneiden. Einige Streifen zu Zöpfchen flechten. Streifen und Zöpfchen nach Belieben auf den Pie legen, gut andrücken, mit Eigelb bestreichen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren.

How-tos

Pies dekorieren

Pies dekorieren

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen