Apple pie

Apple pie

en tout: 1 h | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 247 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

1 pâte brisée ronde abaissée

Fourrage

5 pommes émincées
3cs sucre
1cc maïzena
2cs noisettes moulues
0.25cc cannelle
1cs jus de citron
0.25cc vanille Bourbon en poudre

Couvercle

1 pâte brisée ronde abaissée
1 jaune d'oeuf battu
1cs sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à pie graissé d'env. 26 cm de Ø

Voici comment faire

Pâte

Poser la pâte sur le moule à pie avec le papier cuisson. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette.

Fourrage

Mélanger les pommes avec tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise et répartir le tout sur la pâte.

Couvercle

Couper la pâte en bandes de différentes largeurs. En tresser quelques-unes. Couvrir le fourrage de bandes et de tresses en tassant bien. Badigeonner de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le pie, le laisser refroidir quelques instants. Le servir encore tiède.

How-tos

décorer des pies

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