Landjäger-Chüechli

Landjäger-Chüechli

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Portion: 847 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 74 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Landjäger

6 Landjäger, längs halbiert, fein geschnitten
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Chüechliteig

400 g Weissmehl
3 dl Milch
3 dl Wasser
4 Eier
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Braten

wenig Öl, zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Landjäger

Landjäger in einer warmen Bratpfanne ohne Fett ca. 4 Min. knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen, etwas abkühlen. Schnittlauch beigeben, mischen,

Chüechliteig

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist,

Landjäger und Schnittlauch, daruntermischen, würzen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Braten

Wenig Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dickes Chüechli von

ca. 8 cm Ø entsteht, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Chüechli wenden, fertig backen, herausnehmen, warm stellen. Restliche Landjäger-Chüechli gleich backen.

Gut zu wissen
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