Galettes aux gendarmes

Galettes aux gendarmes

en tout: 50 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / portions: 847 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 74 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Gendarmes

6 gendarmes, coupés en deux dans la longueur puis en petits morceaux
1bouquet ciboulette ciselé

Appareil à galette

400g farine blanche
3dl lait
3dl eau
4 œufs
sel, poivre, selon le goût

Cuisson

un peu huile
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Gendarmes

Faire dorer les gendarmes à sec dans une poêle pendant env. 4 min., les dégraisser avec du papier ménage et les laisser refroidir. Ajouter la ciboulette et mélanger.

Appareil à galette

Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits au milieu. Dans un autre saladier, mélanger le lait, l'eau et les œufs et verser ce mélange progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Ajouter les gendarmes et la ciboulette, mélanger. Assaisonner. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle antiadhésive. Y verser une quantité de pâte suffisante pour obtenir une galette d'env. 5 mm d'épaisseur et de 8 cm de Ø. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la galette et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Répéter l'opération pour les autres galettes aux gendarmes.

Bon à savoir
Servir avec: Salade verte

Notre recommandation

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