Schokoladenlöffel

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Stück: 97 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fruchtig-scharfe weisse Schokolade

100 g weisse Schokolade, in Stücken
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 EL gefriergetrocknete Beerenmischung, fein gehackt

Orangen-Schokolade

100 g Milchschokolade, in Stücken
1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
½ EL Orangeat, fein gehackt

Caramel-Fleur de Sel-Schokolade

100 g dunkle Schokolade (ca. 72 % Kakao), in Stücken
1 EL Caramel-Würfeli
¼ TL Fleur de Sel

Spicy Schokolade

100 g dunkle Schokolade, in Stücken
1 EL kandierter Ingwer, fein gehackt
¼ TL Zimt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Muskat
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Utensilien

24 Suppenlöffel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fruchtig-scharfe weisse Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Chili und Beeren darüberstreuen, ca. 2 Std. fest werden lassen.

Orangen-Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, Orangenschale unterrühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Orangeat darüberstreuen, zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.

Caramel-Fleur de Sel-Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren Löffelvertiefgung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Caramel-Würfeli und Fleur de Sel darüberstreuen. Zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.

Spicy Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Löffelvertiefung mit Schokolade füllen, auf ein Backpapier legen. Ingwer, Zimt, Vanille und Muskat darüberstreuen. Zugedeckt ca. 2 Std. fest werden lassen.

HOT CHOCOLATE zubereiten

2 dl Milch erwärmen, Schokoladelöffel in die Milch geben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

How-tos

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