Cuillères au chocolat

Cuillères au chocolat

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 97 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

24 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Chocolat blanc fruité-épicé

100g chocolat blanc coupée en morceaux
1 chili rouge épépiné, haché menu
1cs mélange de baies lyophilisées hachées menu

Chocolat à l'orange

100g chocolat au lait coupée en morceaux
1 orange bio, le zeste râpé uniquement
0.5cs écorce d’orange confite hachée menu

Chocolat au caramel-fleur de sel

100g chocolat noir (env. 72% de cacao), en morceaux
1cs mini-cubes de caramel
0.25cc fleur de sel

Chocolat épicé

100g chocolat noir, en morceaux
1cs gingembre confit haché menu
0.25cc cannelle
0.25cc vanille Bourbon en poudre
1pincée noix de muscade
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

24 cuillères à soupe

Voici comment faire

Chocolat blanc fruité-épicé

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Remplir de chocolat le creux de la cuillère et la placer sur une feuille de papier cuisson. Parsemer de chili et de baies, laisser prendre env. 2 h.

Chocolat à l'orange

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu, incorporer l'écorce d'orange. Remplir de chocolat le creux de la cuillère et la placer sur une feuille de papier cuisson. Parsemer d'écorces d'orange confites, couvrir et laisser prendre env. 2 h.

Chocolat au caramel-fleur de sel

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu, remplir de chocolat le creux de la cuillère et la placer sur une feuille de papier cuisson. Parsemer de mini-cubes de caramel et de fleur de sel. Couvrir et laisser prendre env. 2 h.

Chocolat épicé

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et placer celui-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau. Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Remplir de chocolat le creux de la cuillère et la placer sur une feuille de papier cuisson. Parsemer de gingembre, de cannelle, de vanille et de noix de muscade. Couvrir et laisser prendre env. 2 h.

Servir HOT CHOCOLATE

Faire chauffer 2 dl de lait par cuillère, plonger les cuillères de chocolat dans le lait et tourner jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

How-tos

faire fondre du chocolat au bain-marie

faire fondre du chocolat au bain-marie

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

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