Sesam-Tofu mit Chicoréesalat

Sesam-Tofu mit Chicoréesalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 568 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Tofu braten

600g Tofu, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1TL Salz
3EL Weissmehl
1 Ei, verklopft
80g Sesam
Bratbutter zum Braten

Salat

6 Chicorée, in Sechsteln
4EL Rapsöl
3EL Aceto balsamico bianco
2 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch ausgelöst
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
2EL Koriander, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tofu braten

Tofu salzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Tofu im Ei, dann im Sesam wenden, Panade gut andrücken. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. rührbraten.

Salat

Chicorée anrichten. Öl, Aceto und Passionsfruchtfleisch verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln, Koriander und Tofu darauf verteilen.

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