Salade d'endive et tofu au sésame

Salade d'endive et tofu au sésame

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 568 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson du tofu

600g tofu, en dés d'env. 2 cm
1cc sel
3cs farine blanche
1 œuf, battu
80g sésame
beurre à rôtir pour la cuisson

Salade

6 endives endives, coupées en 6
4cs huile de colza
3cs vinaigre balsamique blanc
2 fruit de la passion, la chair grattée
0.25cc sel
un peu poivre
2cs coriandre, ciselée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson du tofu

Saler le tofu, passer dans la farine par portions, tapoter pour enlever l'excédent de farine. Passer le tofu dans l'œuf, puis dans le sésame, bien presser pour faire adhérer. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le tofu par portions sur feu moyen env. 4 minutes.

Salade

Dresser les endives. Mélanger huile, vinaigre et fruits de la passion, saler et poivrer. Arroser la salade de vinaigrette, répartir la coriandre et le tofu dessus.

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