Heidelbeer-Haferflocken-Küchlein

Heidelbeer-Haferflocken-Küchlein

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 192 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Trockene Zutaten

50g Weissmehl
100g grobe Vollkorn-Haferflocken
100g gemahlene Mandeln
50g Rohzucker
1TL Backpulver
1TL Natron
0.25TL Salz
1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt

Flüssige Zutaten

2 Eier
1dl Buttermilch
3EL flüssiger Blütenhonig
3EL Sonnenblumenöl
200g Heidelbeeren
2EL grobe Vollkorn-Haferflocken
1EL Rohzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wird's gemacht

Trockene Zutaten

Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel mischen.

Flüssige Zutaten

Eier mit allen Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben, darunterrühren. Heidelbeeren daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Haferflocken und Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen