Heidelbeer-Haferflocken-Küchlein

Heidelbeer-Haferflocken-Küchlein

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 192 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trockene Zutaten

50 g Weissmehl
100 g grobe Vollkorn-Haferflocken
100 g gemahlene Mandeln
50 g Rohzucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
¼ TL Salz
1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt

Flüssige Zutaten

2 Eier
1 dl Buttermilch
3 EL flüssiger Blütenhonig
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Heidelbeeren
2 EL grobe Vollkorn-Haferflocken
1 EL Rohzucker
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Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trockene Zutaten

Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanille in einer Schüssel mischen.

Flüssige Zutaten

Eier mit allen Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben, darunterrühren. Heidelbeeren daruntermischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Haferflocken und Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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