Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine

Muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 192 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ingrédients secs

50 g de farine blanche
100 g de gros flocons d'avoine complète
100 g d’amandes moulues
50 g de sucre brut
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel
1 gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées

Ingrédients liquides

2 œuf
1 dl de babeurre
3 cs de miel de fleurs liquide
3 cs d’huile de tournesol
200 g de myrtilles
2 cs de gros flocons d'avoine complète
1 cs de sucre brut
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Ingrédients secs

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise.

Ingrédients liquides

Dans un saladier, mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise. Mélanger aux ingrédients secs. Incorporer les myrtilles. Répartir la pâte dans la plaque à muffins. Recouvrir de flocons d'avoine et de sucre.

Cuisson

Env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Retirer les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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