Caprese-Hackbällchen mit Polenta

Caprese-Hackbällchen mit Polenta

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 666 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caprese-Hackbällchen

600 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Paniermehl
4 EL Pesto verde
½ TL Salz
wenig Pfeffer
12 Mozzarella-Mini-Kugeln

Tomatensauce

1 EL Olivenöl
350 g passierte Tomaten
1 Prise Zucker
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Polenta

3 dl Milch
3 dl Gemüsebouillon
150 g feiner Maisgriess (2 Min.)
2 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig Basilikum, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Caprese-Hackbällchen

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen. Je 1 Mini-Mozzarella in die Mitte stecken.

Tomatensauce

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, passierte Tomaten beigeben, würzen und ca. 5 Min. köcheln. Hackbällchen zur Sauce geben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.

Polenta

Milch und Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen. Zu den Hackbällchen servieren, mit Basilikum bestreuen.

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