Boulettes Caprese et polenta

Boulettes Caprese et polenta

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 666 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Boulettes

600g viande hachée (bœuf)
1 oignon, émincé
1cs chapelure
4cs pesto verde
½cc sel
un peu poivre
12 mini-boules de mozzarella

Sauce tomate

1cs huile d'olive
350g coulis de tomates
1pincée sucre
¼cc sel
un peu poivre

Polenta

3dl lait
3dl bouillon de légumes
150g semoule de maïs fine (2 min.)
2cs parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût à volonté
un peu basilic ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Boulettes

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 12 portions égales. S'humidifier les mains, puis former des boules et placer 1 mini-mozzarella au centre de chacune d'elles.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les boulettes par portions à feu moyen env. 10 min., les sortir de la poêle et les réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter le coulis de tomates, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les boulettes à la sauce, puis laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min.

Polenta

Porter le lait et le bouillon à ébullition, ajouter la semoule de maïs en pluie, puis poursuivre la cuisson à feu très doux tout en remuant régulièrement pendant env. 2 min, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner. Servir en accompagnement des boulettes, garnir de basilic.

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