Polpette alla caprese con polenta

Polpette alla caprese con polenta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 666 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpette alla caprese

600 g carne macinata (manzo)
1 cipolla, tritata finemente
1 c. pangrattato
4 c. pesto verde
½ c.no sale
un po’ di pepe
12 mini mozzarelle

Salsa di pomodoro

1 c. olio d'oliva
350 g passata di pomodoro
1 presa zucchero
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Polenta

3 dl latte
3 dl brodo di verdura
150 g semola di mais a grana fine (2 min.)
2 c. parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta, quanto basta
un po’ di basilico, tagliato finemente
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpette alla caprese

In un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a formare un composto omogeneo. Dividere il composto in 12 porzioni e formare alcune palline con le mani bagnate, infilando al centro di ognuna 1 mozzarellina.

Salsa di pomodoro

In una padella, scaldare l’olio. Arrostirvi le polpette poche per volta a fuoco medio per ca. 10 min., toglierle dalla padella e tenerle al caldo. Tamponare il grasso di cottura, unire la passata di pomodoro, condire e cuocere per ca. 5 min. Unire le polpette alla salsa, coprirle e lasciarle cuocere per ca. 5 min.

Polenta

Portare a bollore il latte con il brodo, incorporare il semolino e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Unire il formaggio e condire. Servire con le polpette alla caprese, guarnire con basilico.

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