Polpette alla caprese con polenta

Polpette alla caprese con polenta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 666 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Polpette alla caprese

600g carne macinata (manzo)
1 cipolla, tritata finemente
1c. pangrattato
4c. pesto verde
0.5c.no sale
un po’ di pepe
12 mini mozzarelle

Salsa di pomodoro

1c. olio d'oliva
350g passata di pomodoro
1presa zucchero
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Polenta

3dl latte
3dl brodo di verdura
150g semola di mais a grana fine (2 min.)
2c. parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta, quanto basta
un po’ di basilico, tagliato finemente

Ecco come fare

Polpette alla caprese

In un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi impastare bene fino a formare un composto omogeneo. Dividere il composto in 12 porzioni e formare alcune palline con le mani bagnate, infilando al centro di ognuna 1 mozzarellina.

Salsa di pomodoro

In una padella, scaldare l’olio. Arrostirvi le polpette poche per volta a fuoco medio per ca. 10 min., toglierle dalla padella e tenerle al caldo. Tamponare il grasso di cottura, unire la passata di pomodoro, condire e cuocere per ca. 5 min. Unire le polpette alla salsa, coprirle e lasciarle cuocere per ca. 5 min.

Polenta

Portare a bollore il latte con il brodo, incorporare il semolino e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino a ottenere una polenta densa. Unire il formaggio e condire. Servire con le polpette alla caprese, guarnire con basilico.

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