Lebkuchen Macarons

Lebkuchen Macarons

Gesamt: 1 Std. 58 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 71 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Macarons

100g gemahlene geschälte Mandeln
150g feinster Zucker, 3 EL davon beiseite gestellt
2Msp. Backpulver
½TL Lebkuchengewürz
½TL Kakaopulver
2 frische Eiweisse (60 g)
1Prise Salz

Füllung

100g Butter, weich
2EL feinster Zucker
½TL Lebkuchengewürz
¼TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Macarons

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver portionenweise im Cutter fein mahlen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen ( je ca. 2 1/2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.

Backen

Ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen

Füllung

Butter, Zucker, Lebkuchengewürz und Fleur de Sel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Buttercreme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen. Restliche Macarons daraufsetzen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!