Macarons au pain d'épice

Macarons au pain d'épice

en tout: 1 h 58 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 71 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Macarons

100 g d’amandes émondées moulues
150 g de sucre très fin, dont 3 cs réservées
2 pincées de poudre à lever
½ cc d’épices pour pain d'épice
½ cc de cacao en poudre
2 blancs d'œufs frais (60 g)
1 pincée de sel

Fourrage

100 g de beurre ramolli
2 cs de sucre très fin
½ cc d’épices pour pain d'épice
¼ cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Macarons

Passer les amandes au hachoir avec tous les ingrédients jusqu'au cacao en poudre compris.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre réservé et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Tamiser le mélange aux amandes par-dessus, mélanger délicatement. Verser la masse dans une poche à douille non cannelée (d'env. 9 mm de Ø) et former env. 60 petits tas (d'env. 2 ½ cm de Ø chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les pointes avec un doigt mouillé.

Cuisson

Faire cuire 18 min. dans le four préchauffé à 130° (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis poser sur une grille et laisser refroidir complètement.

Fourrage

Fouetter le beurre avec le sucre, les épices pour pain d'épice et la fleur de sel au batteur électrique pendant env. 2 min. Verser la crème obtenue dans une poche à douille non cannelée (d'env. 9 mm de Ø). Retourner la moitié des macarons, les garnir de cette crème, puis poser l'autre moitié des macarons par-dessus en appuyant légèrement. Mettre les macarons fourrés au frais pendant env. 1 h.

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