Blauer Kartoffelsalat mit Hacktätschli

Blauer Kartoffelsalat mit Hacktätschli

Gesamt: 1 Std. 2 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 343 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hacktätschli

300 g Hackfleisch (Rind)
2 EL Panko
1 EL Senf
½ TL Salz
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
1 cm Ingwer, gerieben

Chips

100 g ProSpecieRara Blaue St.Galler Kartoffeln, in feinen Scheiben
½ EL Olivenöl

Kartoffelsalat

300 g Blaue St. Galler Kartoffeln, frisch gekocht, heiss geschällt, in Scheiben
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hacktätschli

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Ingwer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Masse mit nassen Händen zu 16 gleich grossen Kugeln formen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

Chips

Kartoffeln mit dem Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Kartoffelsalat

Alle Zutaten in einer Schüssel sorgfältig mischen. Kartoffelsalat mit den Hacktätschli und den Chips servieren.

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