Räucherlachsspiesschen mit Meerrettich-Gurken-Schaum

Räucherlachsspiesschen mit Meerrettich-Gurken-Schaum

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Personen: 484 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 20 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

0.5 Gurke, fein gerieben
0.25TL Salz
2EL Meerrettich, fein gerieben
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1dl Vollrahm, knapp steif geschlagen
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
100g Rauchlachs
6 Holzspiesschen
0.5 Baguette
wenig Olivenöl

Rösten

20g Zwiebelsprossen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gurke mit Salz mischen, in ein Sieb geben, ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Meerretttich, Gurke, Zitronenschale und Schlagrahm mischen, würzen. Lachs wellenförmig an die Spiesschen stecken, Zitronensaft darüberträufeln. Baguette in ca. 6 schräge Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Rösten

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 22 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen, mit dem Meerrettich-Gurken-Schaum zu den Lachsspiessli servieren, mit Zwiebelsprossen garnieren.

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