Ricotta-Glace mit Melonensalat

Ricotta-Glace mit Melonensalat

Gesamt: 5 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 498 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 12 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Glace

500g Ricotta
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
2dl Vollrahm
100g Puderzucker

Melonensalat

1 Charentais-Melone, in Würfeln
1EL Amaretto oder Maraschino
1EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
2TL geschälte Pistazien, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Glace

Ricotta und Zitronenschale in einer Chromstahlschüssel gut verrühren. Rahm und Puderzucker zusammen steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter den Ricotta rühren, Rest mit dem Gummischaber darunterziehen. Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Melonensalat

Melone mit Amaretto und Melisse vermischen, kurz ziehen lassen. Glace und Melonensalat anrichten, mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Melisse verzieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Schneller: Ricotta, Zitronenschale und Puderzucker mit flüssigem Rahm verrühren, in einer Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Glacekugeln formen

Glacekugeln formen

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