Poulet im Chörbli

Poulet im Chörbli

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 797 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 49 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kartoffelschnitze

400g vorwiegend fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
2EL Olivenöl
0.5TL Salz
1TL Paprika

Pouletknusperli

1.5EL Weissmehl
1 Ei
100g Paniermehl
2 Pouletbrüstli (je ca. 150 g), in Stücken
2EL Erdnussöl

Sauce

50g Ketchup
1EL Sambal Oelek
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Kartoffelschnitze

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, Öl, Salz und Paprika beigeben, mischen.

Pouletknusperli

Mehl in einen flachen Teller geben.

Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken. Poulet auf die Kartoffeln verteilen, mit wenig Öl bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Im Chörbli servieren.

Sauce

Ketchup mit Sambal Oelek gut verrühren, zum Poulet im Chörbli servieren

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