Poulet dans une barquette

Poulet dans une barquette

en tout: 40 min. | de prép.: 15 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 797 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 73 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pommes de terre

400g pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en quartiers
2cs huile d'olive
0.5cc sel
1cc paprika

Nuggets de poulet

1.5cs farine blanche
1 œuf
100g chapelure
2 blancs de poulet (d'env. 150 g chacun), coupés en dés
2cs huile d'arachide

Sauce

50g ketchup
1cs sambal oelek
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pommes de terre

Mettre les quartiers de pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajouter l'huile, le sel et le paprika et mélanger.

Nuggets de poulet

Verser la farine dans une assiette plate.

Battre un œuf dans une assiette creuse et mettre la chapelure dans une assiette plate. Passer le poulet dans la farine (enlever le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien. Répartir le poulet sur les pommes de terre, badigeonner d'un peu d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir dans une barquette.

Sauce

Bien mélanger le ketchup et le sambal oelek et servir avec le poulet en barquette

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