Orangen-Tiramisu

Orangen-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 891 kcal
, Fett: 60 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Orangen-Camparisaft

2 dl Orangensaft
4 EL Campari Bitter
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker

Mascarpone-Masse

3 dl Rahm
250 g Mascarpone
3 EL Zucker
1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
¼ TL Zimt
1 Prise Salz

Tiramisu

200 g Löffelbiskuit
3 Orange, halbiert, quer in Scheiben
wenig Kakaopulver
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Utensilien

Für eine weite Form von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Orangen-Camparisaft

Orangensaft, Campari, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Mascarpone-Masse

Rahm mit allen Zutaten bis und mit Salz steif schlagen.

Tiramisu

Die Hälfte der Biskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen, mit den Scheiben von ca. 1½ Orangen bedecken. Restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen. Mit restlicher Masse und den restlichen Orangenscheiben bedecken. Orangen-Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Für Kinder statt Campari nur Orangensaft verwenden

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