Tiramisù all'arancia

Tiramisù all'arancia

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 891 kcal
, Grassi: 60 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Succo d’arance e Campari

2 dl succo d'arancia
4 c. Campari Bitter
1 c. succo di limone
1 c. zucchero

Crema di mascarpone

3 dl panna
250 g mascarpone
3 c. zucchero
1 stecca di vaniglia, dimezzata per lungo e privata dei semi
¼ di c.no cannella
1 presa sale

Tiramisù

200 g savoiardo
3 arancia, dimezzate, a fette diagonali
un po’ di cacao in polvere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Succo d’arance e Campari

In una casseruola scaldare mescolando il succo d’arancia, il Campari, il succo di limone e lo zucchero fino a completo scioglimento dello zucchero.

Crema di mascarpone

Montare la panna con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Tiramisù

Sistemare nello stampo la metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso e inzupparli con metà della bagna. Coprirli con la metà della crema di mascarpone e rivestire con le fette di 1 arancia e ½ ca. Inzuppare i restanti biscotti nella bagna e procedere con il secondo strato. Rivestire con la crema e con le fette di arance restanti. Coprire il tiramisù e trasferirlo in frigo per ca. 2 ore. Poco prima di servirlo, spolverarlo con del cioccolato in polvere.

Buono a sapersi
Suggerimento

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