Tiramisù all'arancia

Tiramisù all'arancia

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 891 kcal
, Grassi: 60 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Succo d’arance e Campari

2dl succo d'arancia
4c. Campari Bitter
1c. succo di limone
1c. zucchero

Crema di mascarpone

3dl panna
250g mascarpone
3c. zucchero
1 stecca di vaniglia, dimezzata per lungo e privata dei semi
0.25c.no cannella
1presa sale

Tiramisù

200g savoiardi
3 arance, dimezzate, a fette diagonali
un po’ di cacao in polvere

Utensili

Per uno stampo capiente di ca. 2 litri

Ecco come fare

Succo d’arance e Campari

In una casseruola scaldare mescolando il succo d’arancia, il Campari, il succo di limone e lo zucchero fino a completo scioglimento dello zucchero.

Crema di mascarpone

Montare la panna con tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Tiramisù

Sistemare nello stampo la metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso e inzupparli con metà della bagna. Coprirli con la metà della crema di mascarpone e rivestire con le fette di 1 arancia e ½ ca. Inzuppare i restanti biscotti nella bagna e procedere con il secondo strato. Rivestire con la crema e con le fette di arance restanti. Coprire il tiramisù e trasferirlo in frigo per ca. 2 ore. Poco prima di servirlo, spolverarlo con del cioccolato in polvere.

Buono a sapersi
Suggerimento

How-tos

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