Tiramisù à l'orange

Tiramisù à l'orange

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 891 kcal
, Lipides: 60 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Jus d'orange

2dl jus d'orange
4cs Campari Bitter
1cs jus de citron
1cs sucre

Crème au mascarpone

3dl crème
250g mascarpone
3cs sucre
1 gousse de vanille,coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
0.25cc cannelle
1pincée sel

Tiramisù

200g biscuits à la cuiller
3 oranges, coupées en deux puis en tranches dans la largeur
un peu cacao en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d'env. 2 litres.

Voici comment faire

Jus d'orange

Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange, le Campari, le jus de citron et le sucre tout en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Crème au mascarpone

Fouetter ferme la crème avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Tiramisù

Mettre la moitié des biscuits dans le moule, côté sucré vers le bas, et les arroser de la moitié du sirop. Disposer par-dessus la moitié de la masse au mascarpone, recouvrir avec les tranches d'env. 1 ½ orange. le reste de biscuits dans le liquide, les disposer sur les tranches d'oranges. Recouvrir avec le reste de masse au mascarpone et le reste de tranches d'orange. Couvrir et mettre env. 2 h au frais. Saupoudrer de cacao en poudre juste avant de servir.

Bon à savoir
Conseil:

How-tos

fouetter de la crème

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lever les suprêmes des agrumes

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