Chia-Parfait mit Mango und Streusel

Chia-Parfait mit Mango und Streusel

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 436 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 4 g

Das verführerische Chia-Parfait beweist einmal mehr, dass die prima Samen fast unendlich wandelbar sind. Kokos, Mangos und Cranberrys helfen, Sonne auf den Teller zu zaube

Das braucht's

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Chia-Parfait

5dl Kokosmilch
3EL Chia-Samen
1 Vanilleschote, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
4EL flüssiger Honig
60g Kokosraspel, geröstet

Mangokompott

1 Mango, in Würfeli
2EL getrocknete Cranberrys, grob gehackt
0.5EL Zitronensaft
1EL flüssiger Honig

Streusel

30g Weissmehl
3EL Kokosraspel
20g Zucker
1Prise Salz
30g Butter, kalt, in Stücken
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wird's gemacht

Chia-Parfait

Kokosmilch, Chia-Samen und Vanillesamen gut verrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Honig und Kokosraspel daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Mangokompott

Mango, Cranberrys, Zitronensaft und Honig mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Streusel

Mehl, Kokosraspeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Streusel in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Min. backen, bis der Teig knusprig ist. Streusel auf einem Backpapier auskühlen.

Anrichten

Chia-Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, Parfait in Stücke schneiden. Mit dem Mangokompott und Streusel anrichten.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Chia-Parfait ca. 2 Tage im Voraus zubereiten. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

How-tos

Glacekugeln formen

Glacekugeln formen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!