Chia-Parfait mit Mango und Streusel

Chia-Parfait mit Mango und Streusel

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 436 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 4 g

Das verführerische Chia-Parfait beweist einmal mehr, dass die prima Samen fast unendlich wandelbar sind. Kokos, Mangos und Cranberrys helfen, Sonne auf den Teller zu zaube

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chia-Parfait

5 dl Kokosmilch
3 EL Chia-Samen
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 EL flüssiger Honig
60 g Kokosraspel, geröstet

Mangokompott

1 Mango, in Würfeli
2 EL getrocknete Cranberrys, grob gehackt
½ EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig

Streusel

30 g Weissmehl
3 EL Kokosraspel
20 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Butter, kalt, in Stücken
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit wenig Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chia-Parfait

Kokosmilch, Chia-Samen und Vanillesamen gut verrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Honig und Kokosraspel daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Mangokompott

Mango, Cranberrys, Zitronensaft und Honig mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Streusel

Mehl, Kokosraspeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Streusel in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Min. backen, bis der Teig knusprig ist. Streusel auf einem Backpapier auskühlen.

Anrichten

Chia-Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, Parfait in Stücke schneiden. Mit dem Mangokompott und Streusel anrichten.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Chia-Parfait ca. 2 Tage im Voraus zubereiten. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

How-tos

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