Semifreddo ai semi di chia con mango e crumble

Semifreddo ai semi di chia con mango e crumble

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 436 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Semifreddo ai semi di chia

5 dl latte di cocco
3 c. semi di chia
1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati
4 c. miele liquido
60 g cocco grattugiato, tostato

Composta di mango

1 mango, tagliato a dadini
2 c. cranberry secchi, tritati grossolanamente
½ c. succo di limone
1 c. miele liquido

Crumble

30 g farina bianca
3 c. cocco grattugiato
20 g zucchero
1 presa sale
30 g burro, freddo, tagliato a pezzetti
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 20 cm, spennellato con un po' di olio, rivestito interamente con pellicola alimentare

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Semifreddo ai semi di chia

Mescolare bene latte di cocco, semi di chia e semini di vanglia, fare riposare per ca. 30 min. Unire il miele e il cocco grattugiato, mescolare, versare nello stampo preparato, coprire e fare congelare per ca. 4 ore.

Composta di mango

Mescolare mango, cranberry, succo di limone e miele, coprire e fare riposare per ca. 30 min.

Crumble

In una ciotola mescolare farina, cocco grattugiato, zucchero e sale. Unire il burro, impastare rapidamente con le mani fino ad ottenere un composto bricioloso. Cuocere il crumble in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 6 min. girando di tanto in tanto, fino a quando la pasta risulti croccante. Fare raffreddare il crumble su carta da forno.

Servire

Capovolgere il semifreddo sul tagliere, togliere la pellicola, tagliarlo a pezzetti. Servire con la composta di mango e con il crumble.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il semifreddo ca. 2 giorni in anticipo. Passarlo nel frigo ca. 30 min. prima di servire.

How-tos

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