Semifreddo ai semi di chia con mango e crumble

Semifreddo ai semi di chia con mango e crumble

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 436 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Semifreddo ai semi di chia

5 dl latte di cocco
3 c. semi di chia
1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati
4 c. miele liquido
60 g cocco grattugiato, tostato

Composta di mango

1 mango, tagliato a dadini
2 c. cranberry secchi, tritati grossolanamente
½ c. succo di limone
1 c. miele liquido

Crumble

30 g farina bianca
3 c. cocco grattugiato
20 g zucchero
1 presa sale
30 g burro, freddo, tagliato a pezzetti
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 20 cm, spennellato con un po' di olio, rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Semifreddo ai semi di chia

Mescolare bene latte di cocco, semi di chia e semini di vanglia, fare riposare per ca. 30 min. Unire il miele e il cocco grattugiato, mescolare, versare nello stampo preparato, coprire e fare congelare per ca. 4 ore.

Composta di mango

Mescolare mango, cranberry, succo di limone e miele, coprire e fare riposare per ca. 30 min.

Crumble

In una ciotola mescolare farina, cocco grattugiato, zucchero e sale. Unire il burro, impastare rapidamente con le mani fino ad ottenere un composto bricioloso. Cuocere il crumble in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 6 min. girando di tanto in tanto, fino a quando la pasta risulti croccante. Fare raffreddare il crumble su carta da forno.

Servire

Capovolgere il semifreddo sul tagliere, togliere la pellicola, tagliarlo a pezzetti. Servire con la composta di mango e con il crumble.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il semifreddo ca. 2 giorni in anticipo. Passarlo nel frigo ca. 30 min. prima di servire.

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