Semifreddo ai semi di chia con mango e crumble

Semifreddo ai semi di chia con mango e crumble

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 436 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Semifreddo ai semi di chia

5dl latte di cocco
3c. semi di chia
1 stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati
4c. miele liquido
60g cocco grattugiato, tostato

Composta di mango

1 mango, tagliato a dadini
2c. cranberry secchi, tritati grossolanamente
0.5c. succo di limone
1c. miele liquido

Crumble

30g farina bianca
3c. cocco grattugiato
20g zucchero
1presa sale
30g burro, freddo, tagliato a pezzetti

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 20 cm, spennellato con un po' di olio, rivestito interamente con pellicola alimentare

Ecco come fare

Semifreddo ai semi di chia

Mescolare bene latte di cocco, semi di chia e semini di vanglia, fare riposare per ca. 30 min. Unire il miele e il cocco grattugiato, mescolare, versare nello stampo preparato, coprire e fare congelare per ca. 4 ore.

Composta di mango

Mescolare mango, cranberry, succo di limone e miele, coprire e fare riposare per ca. 30 min.

Crumble

In una ciotola mescolare farina, cocco grattugiato, zucchero e sale. Unire il burro, impastare rapidamente con le mani fino ad ottenere un composto bricioloso. Cuocere il crumble in una padella antiaderente a fuoco medio per ca. 6 min. girando di tanto in tanto, fino a quando la pasta risulti croccante. Fare raffreddare il crumble su carta da forno.

Servire

Capovolgere il semifreddo sul tagliere, togliere la pellicola, tagliarlo a pezzetti. Servire con la composta di mango e con il crumble.

Buono a sapersi
Preparazione Preparare il semifreddo ca. 2 giorni in anticipo. Passarlo nel frigo ca. 30 min. prima di servire.

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