Fonduta-Ravioli

Fonduta-Ravioli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 523 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 17 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Béchamelsauce

10g Butter
1EL Weissmehl
0.5dl Milch
0.5dl Rahm

Käsefüllung

50g Gruyère, grob gerieben, 2 EL beiseite gestellt
50g Freiburger Vacherin, grob gerieben, 2 EL beiseite gestellt
2Prisen Salz
1Msp. Muskat
wenig Pfeffer

Ravioli

2 Rollen Pastateig
1 Ei, verklopft
Salzwasser, siedend

Salbeibutter

30g Baumnusskerne, grob gehackt
40g Butter
2Zweig-lein Salbei, Blätter abgezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Käsefüllung

Käse zur Béchamelsauce geben, schmelzen, würzen, auskühlen.

Ravioli

Teige entrollen, längs vierteln. Füllung in je 12 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf die unteren Hälften der Teigstreifen verteilen. Obere Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 3 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen.

Salbeibutter

Baumnusskerne in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Salbeiblätter beigeben, braten, bis sie knusprig sind. Baumnüsse und Salbeibutter auf den Ravioli verteilen. Beiseite gestellten Käse darüberstreuen.

How-tos

Nüsse rösten

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