Raviolis fonduta

Raviolis fonduta

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 523 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce béchamel

10 g de beurre
1 cs de farine blanche
½ dl de lait
½ dl de crème

Farce au fromage

50 g de Gruyère râpé grossièrement, en réserver 2 cs
50 g de Vacherin fribourgeois râpé grossièrement, en réserver 2 cs
2 pincées de sel
1 pincée de noix de muscade
un peu de poivre

Raviolis

2 rouleaux de pâte à nouilles
1 œuf battu
eau salée frémissante

Beurre de sauge

30 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
40 g de beurre
2 brins de sauge effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et la faire cuire en remuant avec un fouet; elle ne doit pas se colorer. Retirer la casserole du feu. Verser le lait et la crème d'un coup, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, saler légèrement et laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.

Farce au fromage

Incorporer le fromage à la sauce béchamel, faire fondre le tout, assaisonner et laisser refroidir.

Raviolis

Dérouler la pâte et la couper en quatre dans le sens de la longueur. Sur la moitié inférieure de chacune des bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 12 petits tas de farce. Badigeonner d'œuf les parties supérieures des bandes de pâte, les rabattre sur les parties inférieures, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Découper les raviolis à la roulette. Les faire cuire par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 3 min, égoutter et réserver au chaud.

Beurre de sauge

Faire dorer les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter les feuilles de sauge et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Garnir les raviolis de noix et de beurre de sauge. Répartir le reste de fromage par-dessus.

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