Fonduta ravioli

Fonduta ravioli

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 523 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Salsa besciamella

10g burro
1c. farina bianca
½dl latte
½dl panna

Ripieno al formaggio

50g Gruyère, grattugiato grossolanamente, 2 c. messi da parte
50g Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente, 2 c. messi da parte
2prese sale
1pt. di coltello noce moscata
un po’ di pepe

Ravioli

2 rotoli di pasta per tagliatelle
1 uovo, sbattuto
acqua salata, bollente

Burro alla salvia

30g gherigli di noci, tritati grossolanamente
40g burro
2rametti salvia, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Salsa besciamella

Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere la farina e tostarla a fuoco medio mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il latte e la panna tutti in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare a cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando la besciamella diventa cremosa.

Ripieno al formaggio

Aggiungere il formaggio alla salsa besciamella, lasciarlo sciogliere, condire e far raffreddare.

Ravioli

Srotolare le sfoglie di pasta e dividerle in quarti nel senso della lunghezza. Distribuire il ripieno in 12 porzioni sulle metà inferiori delle strisce di pasta, facendo in modo che ogni porzione sia a uguale distanza dall’altra. Spennellare le sfoglie superiori con un po' di uovo, adagiarle sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria. Tagliare i ravioli con la rotella per pasta. Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata appena bollente per ca. 3 min., scolarli e tenerli in caldo.

Burro alla salvia

In una padella antiaderente dorare i gherigli di noci senza grassi aggiunti. In una padella scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Unire le foglie di salvia e riscaldarle fino a quando sono croccanti. Distribuire sui ravioli i gherigli di noce e le foglie di salvia. Cospargere con il formaggio messo da parte.

How-tos

tostare la frutta in guscio

tostare la frutta in guscio

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!