Pilz-Wirz-Pie

Pilz-Wirz-Pie

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 717 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Öl zum Braten
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
220 g Kürbis, in ca. 1 cm grossen Würfeln
300 g Wirz, halbiert, in Streifen
150 g braune Champignons, in Scheiben
80 g Speckwürfeli
1 dl Gemüsebouillon
1 Birne, in Würfeli
300 g Raclettekäse, in Würfeln
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Pie

1 rund ausgewallte Kuchenteige (ca. 32 cm Ø)
2 EL gemahlene Haselnüsse
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Utensilien

Für 1 Blech (ca. 25 cm Ø), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Zwiebel kurz andämpfen, Kürbis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wirz, Champignons und Speckwürfeli ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, kurz einkochen lassen.

Birne und Raclettekäse daruntermischen, würzen, etwas abkühlen.

Pie

Kuchenteig in das vorbereitete Blech geben, mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse darüberstreuen. Füllung darin verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Aus einem zweiten Kuchenteig ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Zöpfe flechten, mit Ei bestreichen. Pie-Oberfläche vor dem Backen mit Streifen und Zöpfen garnieren.

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