Pie champignons chou frisé

Pie champignons chou frisé

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 717 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile
1 oignon botte avec les fanes, en fines rondelles
220 g de courge, en dés d'env. 1 cm
300 g de chou frisé, coupé en deux puis en lanières
150 g de champignon de Paris brun, en tranches
80 g de lardons
1 dl de bouillon de légumes
1 poire, en petits dés
300 g de fromage à raclette, en dés
½ cc de sel
un peu de poivre

Pie

1 pâtes brisée rondes abaissées (d'env. 32 cm de Ø)
2 cs de noisettes moulues
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 plaque graissée d'env. 25 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y l'oignon brièvement, ajouter la courge, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le chou frisé, les champignons de Paris et les lardons, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Verser le bouillon brièvement.

les poires et le fromage à raclette, assaisonner, laisser tiédir.

Pie

Mettre la pâte brisée sur la plaque , piquer abondamment le fond avec une fourchette. Parsemer de noix. Répartir la farce.

Cuisson

Faire cuire env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Conseil: seconde pâte brisée, couper des lanières d'env. 2 cm de large, former des tresses et les badigeonner d'œuf. Juste avant la cuisson, disposer des lanières et des tresses sur la surface de la tourte.

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