Kürbis-Fondue

Kürbis-Fondue

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 1029 kcal
, Fett: 70 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 55 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

2 Kürbis (z. B. Hokkaido, je ca. 1.5 kg)
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
500 g Baby-Kartoffeln
1 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
¼ TL Salz

Fondue

1 Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung z.B Moitié-Moitié
1 EL Maizena
3 dl Weisswein
1 EL Kirsch
wenig Muskat
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

Von den Kürbissen je einen Deckel wegschneiden. Kerne und

Fasern mit einem Löffel herauskratzen, Kürbisse innen würzen, auf ein Blech stellen, Deckel dazulegen. Öl, Kartoffeln, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen, um den Kürbis verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen, Kirsch beigeben, würzen. Fondue in die Kürbisse giessen. Küribsfleisch ablösen, mit dem Käse essen. Kartoffeln in den Käse tauchen.

Gut zu wissen
Hinweis: Der Kürbis dient hier als Servierschale und Beilage in einem. Das weiche Kürbisfleisch passt hervorragend zum Fondue.

How-tos

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