Kürbis-Fondue

Kürbis-Fondue

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 1029 kcal
, Fett: 70 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 55 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kürbis

2 Kürbis (z. B. Hokkaido, je ca. 1.5 kg)
0.5TL Salz
2EL Olivenöl
500g Baby-Kartoffeln
1EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
0.25TL Salz

Fondue

1 Knoblauchzehe, halbiert
800g Fondue Käsemischung z.B Moitié-Moitié
1EL Maizena
3dl Weisswein
1EL Kirsch
wenig Muskat
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Kürbis

Von den Kürbissen je einen Deckel wegschneiden. Kerne und

Fasern mit einem Löffel herauskratzen, Kürbisse innen würzen, auf ein Blech stellen, Deckel dazulegen. Öl, Kartoffeln, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen, um den Kürbis verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Fondue

Caquelion mit Knoblauch ausreiben. Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen, Kirsch beigeben, würzen. Fondue in die Kürbisse giessen. Küribsfleisch ablösen, mit dem Käse essen. Kartoffeln in den Käse tauchen.

Gut zu wissen
Hinweis: Der Kürbis dient hier als Servierschale und Beilage in einem. Das weiche Kürbisfleisch passt hervorragend zum Fondue.

How-tos

Kürbis schälen und schneiden

Kürbis schälen und schneiden

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

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