Fondue con zucca

Fondue con zucca

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 1029 kcal
, Grassi: 70 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 55 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Zucca

2 zucca (ad es. Hokkaido, ca. 1.5 kg l'una)
0.5c.no sale
2c. olio d'oliva
500g baby patate
1c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
0.25c.no sale

Fondue

1 spicchio d’aglio, dimezzato
800g miscela di formaggi per fondue ad es. moitié moitié
1c. Maizena
3dl vino bianco
1c. kirsch
un po’ di noce moscata
un po’ di pepe

Ecco come fare

Zucca

Tagliare la calotta delle due zucche. Con un cucchiaio togliere i semi e la parte fibrosa, quindi condire l'interno delle zucche e sistemarle sulla placca insieme alle calotte. In una ciotola mescolare olio, patate, rosmarino e sale, quindi distribuire il tutto nelle zucche.

In forno

Far cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.

Fondue

Strofinare il caquelon con l'aglio. Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino e versarla sul formaggio, portare a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente, quindi unire il kirsch e condire. Versare la fondue nelle zucche. Staccare i pezzetti di polpa e mangiarla con il formaggio. Immergere le patate nel formaggio.

Buono a sapersi
Indicazione La zucca serve sia da piatto da fondue che da contorno. La polpa morbida della zucca è ottima gustata con il formaggio fuso.

How-tos

sbucciare e tagliare la zucca

sbucciare e tagliare la zucca

pelare l’aglio

pelare l’aglio

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen