Fondue con zucca

Fondue con zucca

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 1029 kcal
, Grassi: 70 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 55 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

2 zucca (ad es. Hokkaido, ca. 1.5 kg l'una)
½ di c.no sale
2 c. olio d'oliva
500 g baby patata
1 c. aghi di rosmarino, tagliati finemente
¼ di c.no sale

Fondue

1 spicchio d’aglio, dimezzato
800 g miscela di formaggi per fondue ad es. moitié moitié
1 c. Maizena
3 dl vino bianco
1 c. kirsch
un po’ di noce moscata
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

Tagliare la calotta delle due zucche. Con un cucchiaio togliere i semi e la parte fibrosa, quindi condire l'interno delle zucche e sistemarle sulla placca insieme alle calotte. In una ciotola mescolare olio, patate, rosmarino e sale, quindi distribuire il tutto nelle zucche.

In forno

Far cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi.

Fondue

Strofinare il caquelon con l'aglio. Versare la miscela per fondue nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino e versarla sul formaggio, portare a ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente, quindi unire il kirsch e condire. Versare la fondue nelle zucche. Staccare i pezzetti di polpa e mangiarla con il formaggio. Immergere le patate nel formaggio.

Buono a sapersi
Indicazione La zucca serve sia da piatto da fondue che da contorno. La polpa morbida della zucca è ottima gustata con il formaggio fuso.

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