Scharfes Kürbis-Chutney

Scharfes Kürbis-Chutney

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 81 kcal
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

6 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

wenig Öl, zum Braten
500g Kürbis (z.B. Butternuss), in Würfeli
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1EL Ingwer, gerieben
2 rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
2dl Kokoswasser
1dl Wasser
4EL Apfelessig
5EL Blütenhonig
1TL Salz
1TL Maizena
wenig Wasser
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Gläser von je ca. 3 dl

Und so wird's gemacht

Öl in einer weitern Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zwiebel ca. 2 Min. rührbraten, Ingwer und Peperoncini beigeben, kurz mitrührbraten. Kokoswasser und Wasser dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Apfelessig und Honig beigeben, salzen, ca. 20 Min. köcheln. Maizena mit wenig Wasser anrühren, zum Chutney geben, aufkochen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch konsumieren.

How-tos

Ingwer schälen

Ingwer schälen

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