Chutney piccante di zucca

Chutney piccante di zucca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 81 kcal
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

6 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

un po’ di olio, per arrostire
500 g zucca (ad es. Butternut), a dadini
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 c. zenzero, grattugiato
2 peperoncino rosso, privato dei semini e tritato finemente
2 dl acqua di cocco
1 dl acqua
4 c. aceto di mele
5 c. miele millefiori
1 c.no sale
1 c.no Maizena
un po’ di acqua
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Utensili

Per 2 vasetti da 3 dl ca. l’uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Scaldare un filo d'olio in una casseruola capiente. Rosolare zucca e cipolla per ca. 2 min. mescolando, quindi unire zenzero e peperoncini e continuare la cottura brevemente. Bagnare con acqua di cocco e acqua, coprire e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 5 min. Unire l'aceto di mele e il miele, salare, continuare a cuocere per ca. 20 min. Stemperare la Maizena con un po' d'acqua, incorporarla al chutney e portare a bollore. Riempire con il chutney ancora bollente i vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio.

Buono a sapersi
Conservabilità Una volta aperta, conservare il chutney in frigo e consumarlo in tempi brevi.

How-tos

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