Chutney de courge piquant

Chutney de courge piquant

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 81 kcal
, Glucides: 17 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

6 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

un peu d’huile
500 g de courge (butternut p. ex.) coupée en dés
1 oignon rouge haché menu
1 cs de gingembre râpé
2 piment rouge épépinés, hachés menu
2 dl d’eau de coco
1 dl d’eau
4 cs de vinaigre de pomme
5 cs de miel de fleurs
1 de cc de sel
1 de cc de Maïzena
un peu d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y faire revenir la courge et l'oignon pendant env. 2 min. Ajouter le gingembre et les piments, faire sauter brièvement. Ajouter l'eau de coco et l'eau, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre de pomme et le miel, saler et laisser mijoter pendant env. 20 min. Délayer la maïzena dans un peu d'eau, l'ajouter au chutney, porter à ébullition. Verser le chutney bien chaud dans les bocaux propres préalablement chauffés; bien les remplir et les fermer aussitôt.

Bon à savoir
Conservation: env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.

How-tos

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