Älpler-Raclette

Älpler-Raclette

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 853 kcal
, Fett: 55 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 44 g

Das braucht's

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Älpler-Hörnli

5dl Gemüsebouillon
2dl Halbrahm
400g fest kochende Kartoffeln, in Würfeln
250g mittelfeine Hörnli
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer

Raclette

2 Äpfel halbiert, in dünnen Scheiben
800g Raclettekäse in Scheiben
100g Bratspeck in Tranchen
4EL getrocknete Röstzwiebeln
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

1 Racletteofen

Und so wird's gemacht

Älpler-Hörnli

Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Hörnli beigeben, würzen, ca. 8 Min. fertig kochen. In eine Schüssel geben.

Raclette

Raclettegrill vorheizen. Je 2 EL Älpler-Hörnli in die Raclette-Pfännchen geben, mit Apfel- und Käsescheiben belegen, unter dem Grill schmelzen. Specktranchen auf dem Raclettegrill knusprig braten, auf die Älpler-Raclette legen. Mit Röstzwiebeln bestreuen, würzen.

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