Raclette dell'alpigiano

Raclette dell'alpigiano

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 853 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cornetti dell'alpigiano

5 dl brodo di verdura
2 dl panna semigrassa
400 g patate a pasta soda, a dadini
250 g cornetti medio fini
quanto basta sale
un po’ di pepe

Raclette

2 mele dimezzate e tagliate a fettine sottili
800 g formaggio da raclette a fette
100 g pancetta da arrostire a fette
4 c. cipolle arrostite
un po’ di pepe
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Utensili

1 fornello da raclette

Ecco come fare

Cornetti dell'alpigiano

Portare a bollore brodo e panna, unire le patate, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 10 min. Unire i cornetti, condire e completare la cottura per ca. 8 min. Versare il tutto in una ciotola.

Raclette

Preriscaldare il fornello da raclette. Mettere in ciascun pentolino 2 c. di cornetti dell'alpigiano, guarnire con fettine di mele e formaggio e far fondere il tutto. Arrostire le fette di pancetta sulla piastra del fornello e guarnirvi la raclette dell'alpigiano. Insaporire la raclette con le cipolle arrostite e condire.

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