Mini-Kaffee-Pavlovas mit Mandarinensorbet

Mini-Kaffee-Pavlovas mit Mandarinensorbet

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 193 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mini-Pavlovas

4 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
200 g feinster Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Kaffeebohne, gemahlen

Belegen

500 ml Mandarinen-Sorbet
4 EL Schokoladenaufstrich (z.B. Nutella)
50 g Granatapfelkerne
50 g Haselnuss, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Mini-Pavlovas

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. 50 g dieser Masse mit Kaffee verrühren, Kaffee-Masse marmorierend unter die restliche Masse mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen. 12 Nestli (je ca. 6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen/Trocknen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlovas ca. 40 Min. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Belegen

Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die Vertiefungen setzen. Schokoladenaufstrich, Granatapfelkerne und Haselnüsse darauf verteilen.

How-tos

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