Mini-pavlovas au café, sorbet à la mandarine

Mini-pavlovas au café, sorbet à la mandarine

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 193 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mini-pavlovas

4 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
200 g de sucre très fin
1 de cc de jus de citron
1 cs de grains de café moulu

Garniture

500 ml de sorbet à la mandarine
4 cs de crema spalmabile al cioccolato (p. ex. Nutella)
50 g de pépins de grenade
50 g de noisettes hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mini-pavlovas

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et le jus de citron et battre en neige très ferme. Prélever 50 g de cette masse, y incorporer le café puis mélanger légèrement les 2 préparations de façon à obtenir un effet marbré. Verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de Ø). Former 12 petits tas (d’env. 6 cm de Ø) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C et laisser sécher pendant env. 40 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Garniture

Former des boules de sorbet et les poser sur les mini-pavlovas. Décorer avec de la pâte à tartiner au chocolat, des graines de grenade et des noisettes.

How-tos

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