Mini-pavlovas au café, sorbet à la mandarine

Mini-pavlovas au café, sorbet à la mandarine

en tout: 2 h 20 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 193 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mini-pavlovas

4 blancs d'œufs frais
1pincée sel
200g sucre très fin
1cc jus de citron
1cs café en grains moulu

Garniture

500ml sorbet à la mandarine
4cs pâte à tartiner au chocolat (p. ex. Nutella)
50g pépins de grenade
50g noisettes hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mini-pavlovas

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et le jus de citron et battre en neige très ferme. Prélever 50 g de cette masse, y incorporer le café puis mélanger légèrement les 2 préparations de façon à obtenir un effet marbré. Verser le tout dans une poche à douille non cannelée (d'env. 14 mm de Ø). Former 12 petits tas (d’env. 6 cm de Ø) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C et laisser sécher pendant env. 40 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Garniture

Former des boules de sorbet et les poser sur les mini-pavlovas. Décorer avec de la pâte à tartiner au chocolat, des graines de grenade et des noisettes.

How-tos

battre des blancs en neige

battre des blancs en neige

épépiner la grenade

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